当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】蒲开文主持召开县委中心组(扩大)学习会议
编辑日期:2017-8-17   单位:四川省平昌县人民政府   作者:张立祥   阅读: 次
【 字体:

816日,县委书记蒲开文主持召开县委中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华出席会议。

蒲开文指出,在党的十九大即将胜利召开的重要历史节点,习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上作了重要讲话,深刻阐明了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革、取得的历史性辉煌成就,明确了党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

蒲开文强调,深刻领会习近平同志“7.26”重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩、作为政治生活中最重要的事情,进一步加深对习近平总书记重要讲话精神丰富内涵、核心要义和精神实质的理解和认识,以此统揽平昌各项工作。深入学习宣传习近平总书记“7.26”重要讲话精神,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。各级党委(党组)要切实履行主体责任,把学习宣传习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,引导广大党员干部主动深学细悟,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

蒲开文强调,要深入贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,坚定加快建设丘区经济强县的前进步伐。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,关键要用讲话精神引领推动各项事业发展。各级各部门要以高度的政治自觉和行动自觉,把讲话精神落实到平昌改革发展稳定各方面,为加快建设丘陵地区经济强县提供强劲动力。一是始终保持专注发展定力。始终坚持以经济建设为中心,把加快发展作为第一要务,以“坚持绿色引领、突出城镇带动、强化产业支撑、提升双创实效、全面改革开放、实现后发赶超”为总体工作取向,深研细判政策,敏锐把握机遇,坚定不移做优特色农业,做大新型工业,做活全域旅游,做强城镇引擎,保持经济平稳较快增长的强劲势头,加快建成绿色大县、产业强县、丘陵地区经济强县,夯实美丽繁荣和谐基础,实现同步全面小康目标。二是要用“绣花”功夫决胜脱贫攻坚。聚焦“两不愁、三保障、四个好”和“双七有”目标,始终坚持“大交通、大产业、大旅游”引领区域扶贫,“四个全覆盖+能人带动+机制创新”推动精准脱贫,下足“绣花”功夫,打好“百日大会战”,突出抓好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业园区扶贫、教育医疗扶贫等工作,扎实开展挂包驻帮,积极开展“感恩善良、自立自强”教育,引导群众自力更生,确保高质量高水平完成今年脱贫攻坚任务。三是切实维护社会大局稳定。突出抓好信访稳定、安全生产、风险防控和环境保护等工作,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,下深水化解一批信访老难案件,严防较大以上安全事故发生。当前,要特别抓好防洪度汛工作,强化值班值守,强化预案演练,强化隐患排查整治,坚决防范地质灾害,全力确保人民群众生命财产安全。四是坚定不移推进全面从严治党。各级党组织书记要履行第一责任人职责,坚决扛起全面从严治党政治责任,带头增强“四个意识”,树牢“四个自信”,严格按照党章党规行权办事,带头遵守“两准则四条例”。要以党风廉政建设责任制提升年“六个一”活动为载体,强化思想政治引领,持续深化组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,常态开展巡察和“1233”专项整治,下决心惩治基层微腐败。要进一步建强基层组织,锻造干事创业骨干队伍,从严从实抓好班子带好队伍,为建设全省丘陵地区经济强县营造风清气正的环境。

会上,县领导张华、黄俊霖、袁志贤分别作了交流发言。

会议还观看了727日晚中央电视台新闻联播“习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话的专题报道。

杜冬梅、黄俊霖、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、关小琳等在家县级领导出席会议。

分享到: