当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】我县召开贯彻落实中央第五环保督察组督察四川省工作动员会精神会议
编辑日期:2017-8-8   单位:四川省平昌县人民政府   作者:张立祥   阅读: 次
【 字体:

8月7日,县委书记蒲开文主持召开贯彻落实中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神会议,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华、刘强出席会议。

会前,参会人员集中收听收看了中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会和巴中市贯彻落实中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神会议。

就贯彻落实省市会议精神,蒲开文要求,各级各部门要切实强化“四个意识”,充分认识开展环保督察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,把环保督察作为一项重大政治任务、作为检验工作的严肃考验、作为改进工作的重大契机,扎实做好各方面工作,推动我县环保工作再上新台阶。

蒲开文强调,要端正态度,从讲政治的高度来对待环境保护督察工作,切实做到正视问题,实事求是。要聚焦整改,依法依规抓整改,依法依规追究责任,务求整改工作取得实效,全力确保社会稳定。要以临战状态做好迎接环保督察各项工作,在做好环保问题整改的同时,扎实抓好环保领域信访化解稳控工作。要明确信访问题重点区域,明确整改期限,加大政策宣传力度,面对面化解问题,切实做到环保领域信访问题快办、快结。要落实责任,严格按照中央、省、市相关要求,强化环境保护党政同责、一岗双责、失职追责,层层压实责任,层层传导压力,全力以赴做好环保问题整改和迎接督察各项工作。

就做好环保问题整改和迎接督察工作,李余良要求,要从思想上高度重视,站在讲政治的高度,站在推动绿色发展,转变发展理念、发展方式的高度来认识环境保护督察工作的极端重要性。要从行动上抓好落实,要以此次环保督察为契机,着力解决好当前我县存在的突出环境问题;要再梳理,再细化,进一步研究、完善相关机构、机制、软件资料;要加大环保领域信访问题化解力度,全面梳理一批环保突出问题进行挂牌督办;要把握宣传节奏、宣传方向、宣传重点,宣传内容,灵活运用多种宣传方式,进一步加大环保宣传力度。要从纪律上加强工作保障,从实,从严,从快,尽职尽责做好环保问题整改和迎接督察各项工作。

县委常委、县委办公室主任杜冬梅,县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、纪委书记吕国梁,县委常委、组织部长杜轻舟,县委常委、宣传部长袁志贤,副县长王仁才、马军、陈雪梅、王良双出席会议。

分享到: