当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】我县召开三区同建三产互动助推奔康现场推进会
编辑日期:2017-8-7   单位:新闻中心    作者:刘静    阅读: 次
【 字体:

8月5日,我县召开三区同建、三产互动助推奔康现场推进会,专题安排部署当前及今后一段时期全县三区同建、三产互动各项工作。县委书记蒲开文出席会议并讲话,县委副书记张华出席会议。

 

蒲开文在讲话中指出,召开此次现场推进会目的是以实际行动贯彻落实省委、省政府,市委、市政府有关三区同建、三产互动的系列要求,进一步以经济建设为中心,立足三区同建、三产互动,切实打赢全县脱贫攻坚硬仗,为全面实现小康目标,建设全省丘陵地区经济强县奠定坚实基础。

 

蒲开文强调,一要提升产业发展水平。各乡镇要根据全县产业发展规划,结合村情镇情,科学规划发展产业,以“龙头企业+合作社+农户”等多种模式连村成片规模发展特色产业。同时,灵山党委政府要以巴灵台国家4A景区载体,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,加快旅游产业园区建设提档升级;二要提升改革开放的实效。要把握当前我县面临的政策机遇期,坚定不移地推动干部群众思想大解放,进一步增强改革意识、攻坚破难意识,用改革的思路和办法破解发展中的困难和问题,积极探索改革创新的新路子,不断积累改革创新新经验;三要提升四好村建设质量。围绕全面建成小康社会和脱贫攻坚目标任务,按照“业兴、家富、人和、村美”的基本要求,以“幸福美丽新村”建设五大行动和文明村镇创建为抓手,真正实现村民习惯好、社区风气好、环境卫生好、日子更加好;四要提升抓脱贫攻坚的能力。脱贫攻坚是当前压倒一切的任务,全县各级党员干部要进一步加强脱贫攻坚政策的学习,不断提高自身能力和水平;当前要重点抓好易地扶贫搬迁、产业发展、教育医疗扶贫等各项工作,真正以三区同建、三产互动的实际成效带动一方经济发展。

会前,与会人员还实地参观调研了灵山镇灵峰农业开发有限公司生产经营情况、巴灵台景区莲博园运行机制以及温氏种猪场环保问题整改情况。

县领导杜冬梅、黄俊霖、袁志贤、王仁才、王良双出席会议。

 

 

分享到: