当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】蒲开文李余良调研指导城乡重点项目建设
编辑日期:2017-8-17   单位:四川省平昌县人民政府   作者:张立祥   阅读: 次
【 字体:

8月17日,县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良率领相关部门负责人专题调研指导城乡部分重点项目建设。蒲开文强调,要高起点绘好城市发展蓝图,规划引领城市建设,统筹推进城市功能配套,打造宜居宜业宜商的现代化城市环境。

蒲开文一行先后来到佛头山景区雪花坪广场、龙潭溪西客站、金宝中心医院、火车站等部分重点项目建设现场,详细了解工程建设进度、城市功能配套建设等情况,现场研究解决相关问题,并对城市建设提出了具体要求。蒲开文指出,城市重点项目建设整体推进对完善城市功能、提升城市形象、促进全县经济社会发展起到了举足轻重的作用。近年来,金宝新城崛起,拉大了城市框架,提高了城市承载能力,但城市的品质、品位亟待提高,城市名片内容有待丰富。

就城市建设,蒲开文强调,要强化规划先行,规划引领建设,要站位高远,高起点科学描绘城市发展蓝图,大手笔实施城市重点项目建设。要强化功能配套建设,统筹推进交通、饮水、管网等基础设施建设及学校、医院、休闲等公共服务配套建设,不断提高城市吸附力。要抓住森林城市创建、卫生城市及文明城市巩固创建的机遇期,切实做好城市美化、亮化、绿化工作,提升城市美誉度,打造宜居宜业宜商的城市名片。各重点项目施工单位、业主要进一步优化施工方案,多点作业,按照既定时间节点加快推进项目建设;各相关部门要加强统筹协调,密切配合,及时协调解决项目建设中存在的问题及困难。

在白衣古镇,蒲开文一行实地查看了古镇建设进度、旅游配套建设等情况。蒲开文强调,古镇的重要价值在于“古”,秉着修旧如旧的原则,加快古建筑保护性修缮;要深度挖掘古镇古今文化内涵,保护好、开发好、利用好古镇,做好“古+旅游”这篇文章。要围绕旅游“六要素”,加快停车场、游客中心、酒店、农家乐、超市等旅游配套设施建设,争取古镇旅游提前对外开放。

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、政法委书记万星明,县委常委、宣传部长袁志贤,副县长马军一同调研指导。

分享到: