当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【环保督察】平昌县饮用水源环境迁建二水厂取水泵站加大河段环保力度大
编辑日期:2017-8-17   单位:巴中日报   作者:张敬伟   阅读: 次
【 字体:

今年一季度,省环保督察组在我市督察时发现,平昌县城饮用水源地有渔船、餐饮船等船只航行,河岸有进行种植活动,无围栏、有违法建设行为等。
    7月25日,本报记者跟随市环保督察组到平昌县一级水源保护区,进行暗访督查,对于存在的问题进行报道。
    8月15日上午,时隔半月后,记者针对整治后的平昌县城饮用水源地进行实地暗访,发现县城饮用水源取水河面,昔日砂石船、渔船、餐饮船只没有了,河面干净,河水清澈,两岸拆除了养猪场,临时建筑,在建东互通交通建设项目停工,工地有沙尘保护网,新建水厂河岸,安装约2公里绿色钢丝隔离带。位于刘家河取水点附近的驾校关门整顿。
    平昌二水厂取水泵站迁建工程项目现场施工负责人介绍,由于相关部门高度重视,加大取水河段环保力度大,效果明显。目前,项目工程主体建筑、室内安装设备、配电柜、河边取水浮船设施正在安装中,工程已经完成85%左右,筒体安装全部结束,管道设施安装完成了97%,项目预计9月投入使用。

分享到: