当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
全县政法系统召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署大会
编辑日期:2017-8-17   单位:政法委    作者:邓岚    阅读: 次
【 字体:

为深入贯彻落实中央和省委、市委、县委有关加强党的思想政治建设及政法队伍建设的决策部署,对全县政法系统“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育活动再动员再部署。近日,平昌县政法系统召开专题教育动员部署大会。会议传达学习了省、市政法系统专题教育部署会议精神,宣布了《平昌县政法系统“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作方案》。县委常委、政法委书记万星明作了讲话并安排部署了专题教育工作。县委政法委和政法各部门领导作了表态发言,签订了专题教育活动目标责任书。

会议指出,开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育是省委政法委深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委王东明书记指示要求的重要举措,是全省政法系统深入推进“两学一做”常态化制度化工作的重要部署,是全面彻底肃清周永康流毒影响、加强政法干部队伍建设的现实需要,是做好党的十九大安保维稳工作战前思想动员。

会议要求,一是统一思想认识,确保专题教育活动入脑入心。此次专题教育活动以更严的标准、更高的要求、更硬的措施持续发力,严加整饬。二是突出工作重点,确保专题教育活动不虚不空。紧扣“对党忠诚、服务人民、执法为民、纪律严明”的总要求,“关键少数”要树立标杆、做好表率,坚持以政治教育为重点,以法纪教育为抓手,以先进模范为典型,以警示教育为着力点,坚持“两手抓、两手硬”,一手抓党的十九大安保维稳工作,一手抓专题教育。把“严”的精神和“实”的要求贯穿始终,确保政法队伍提升政治定力、提升服务效能、提升执法司法公信力、提升抵腐定力。三是强化组织保障,确保专题教育活动落地落实。全县政法系统要将抓好专题教育作为履行“两个责任”的直接检验,强力推进任务落实,不断增强政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

会议强调,全体政法干警一定要克服麻痹心理和厌战情绪,从大处着眼、细处着手,保持政治定力,持续发力扫除思想之疾、作风之弊、行为之垢,努力锻造一支忠诚、干净、担当、奉献的政法队伍,为全县经济社会发展、大局和谐稳定做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县政协党组副书记孙良旭、县法院院长乔君、县检察院检察长文利军、县公安局党委副书记、政委王华东出席会议,县纪委、县委组织部、县委宣传部分管领导,县政法系统作风监督员代表、县委政法委机关、县政法系统中层以上干部共300余人参加会议。

分享到: