当前位置:首页 > 信息中心 > 部门工作 > 农牧产业
县农业局召开乡镇农技干部党风廉政建设会议
编辑日期:2017-8-9   单位:农业局    作者:农业局    阅读: 次
【 字体:

为强化乡镇站党风廉政建设,坚决遏制侵害群众利益不正之风和腐败问题,平昌县农业局召开了全县乡镇农业服务中心干部职工党风廉政建设会,确保了在思想上筑牢“防火墙”,在行动上栓紧“安全带”。

会议传达学习了《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》“两准则四条例”。

会议要求,一是坚守廉政底线,抓实自身修炼。坚持廉洁自律,清清白白做人,做到权力要监督、作风要务实、洁身要自好。坚持奋发有为,干干净净干事,做到心不乱想、手不乱伸、脚不乱迈;二是坚守廉政操守,抓实惠农政策。要严格纪律要求,按照为民、务实、清廉的要求,做到勤政为民,廉洁奉公。要强化监督问责,最大限度压缩惠农政策实施过程中自由裁量的空间,做到依纪依法,公正廉洁;三是坚守廉政职责,抓实脱贫攻坚。对农技人员驻村期间履行职责不到位,作风不实,工作不实,擅离职守、工作效果差、违纪违规情形的,视情节给予诫勉谈话、组织处理、纪律处分等。

会上,专题研判了在实施惠农政策过程中的廉政风险点,同时完善了各种监控措施。

 


分享到: