当前位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态
云台镇居委会解了近500居民“后顾之忧”
编辑日期:2017-8-16   单位:云台镇    作者:王诸德 杨琴    阅读: 次
【 字体:

“居委会这件实事办得好,我们这些年来一直担惊受怕,现在好了心里悬起的石头终于落地了!”近几天,平昌县云台镇铺垭场镇上居住在“干堰塘”街道的居民,对于铺垭街道居委会把存在严重安全隐患的进出通道进行路面改造,不再有雨天路滑进出不安全的糟糕局面,无不这样赞叹道。

几年前因为到集镇的落户的群众越来越多,铺垭场镇随之扩展,位于场镇“铺云大道”左侧街面后被征收开发,很快就有不少人建房。而今,这里已形成了有住户100多户人口近500人的街道。

但是,几百号人出入是个很关键的问题,开始虽在街面一住户一楼留了通道,也是里面唯一的出行通道。由于多方面原因通道和外面一段10多米的泥土路面坡道一直搁置未处理,下雨天完全就是一道“艰难险阻”,特别给老人、学生雨天安全出行构成了威胁。

8月11日,铺垭居委会负责人再次实地查看后,随即决定排除一切阻力马上处置这一遗留问题,12日组织人力开始挖填。14日,记者在现场看到已将宽3米左右的坡道挖填好铺设了钢筋。

居委会支部书记王跃告诉记者,他们打好路面基础用水泥砂石构筑成阶梯,这样,基本消除安全隐患环境也得到改变,老人、小孩雨天进出沒有多大障碍,家人也就放心了。现场围观的居民,对居委会建好这段难行的道路表示满意。


分享到: