当前位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态
送法律进村社,让法制为脱贫护航
编辑日期:2017-8-16   单位:双鹿乡    作者:胡迅    阅读: 次
【 字体:

为更好的深化法律知识进乡村,推进依法治乡工作,双鹿乡司法所刘峰同志和双鹿乡法律顾问王国锋同志于2017年8月8日上午到小鹿村村委会办公室组织老百姓进行法律法规培训。

会上,双鹿乡法律顾问王国锋同志培训了《婚姻法》、《未成年保护法》和《农村土地承包法》及民间借贷等的相关法律知识,特别是在培训农村土地承包经营权流转的知识时,参会人员进行了现场互动,提出了许多群众热心关注的问题,许多参会人员通过这次培训清楚明白了很多法律法规,取得了乡亲们的一致好评。

双鹿司法所刘峰同志关于公民的基本权利和义务、《村民自治组织法》和农民工权益保障等相关老百姓切身利益的法律法规及政策进行了培训。

通过这次培训,让群众了解了许多的法律法规和政策,得到了群众的一致好评,大家一直希望政府能多组织这样的培训,让他们掌握更多更全面与之相关的法律知识。能用法律的武器保护自己的合法权益。


分享到: